極上の天然うなぎ 琵琶湖沖島産 うなぎ釣り名人さんの獲ったうなぎを使った
うなぎ料理は最高級品 
沖島地元でもほとんど食べられません
名人のこだわりはおいしいものしか獲らない(天然うなぎは数が少なく、
獲る地域は沖島から北方面で水のきれいなところに生息するうなぎであることが条件)ということです、
料理は沖島の瀬戸やさん(昔ながらの秘伝のたれを使っていただく)ことに””   

生値(生きたうなぎの重さ)料理蒲焼

        
(蒲焼、又は白焼きの指定をお願いします)
メールにて申し込み
大、中、小、込みです   
    天然うなぎの注文は自然ものなので前もって予約していただいた方

特別企画 うなぎソウメン (現地食事予約注文のみ)食べられます


天然うなぎを食べたい~方は通販で発送させていただいています、
天然うなぎ地方発送
今回のごちそう紀行は、
琵琶湖の天然ウナギを食べさせてくれる、沖島の漁師料理の店・「瀬戸や」さんです。

鰻とり名人・西居さん
琵琶湖に浮かぶ沖島は人口約500人の小さな漁師町。ここの「瀬戸や」は、獲れたての魚を食べさせてくれることで知る人ぞ知る。
琵琶湖でウナギが獲れるのは沖島から長浜沖ぐらいのエリアだとか。今回は島一番のウナギ漁の名人・西居さんに同行。前日に延縄を仕掛けたポイントに着くと、さっそく名人は馴れた手つきで糸をたぐりはじめた。
例年より漁獲量が少ないとのことだが、しばらくすると次々とウナギが上がってきた。普通、養殖ウナギの腹は白いが、天然ウナギの腹は黄色っぽく表面にはラードのような脂が付いていて、違いがすぐに分かった。この日は20匹ほどのウナギをゲット。

秘伝のタレと炭火でいただく
島に帰り、さっそく「瀬戸や」の板前、奥村さんに料理してもらった。
子供のころから魚と共に生きてき
た奥村さんの手さばきは豪快そのもの。さっそく炭火で焼いてもらったが、脂が火の上に落ち、たちまち辺りは香ばしい匂いに包まれた。
蒲焼に欠かせないのがタレ。島にはそれぞれの家に秘伝のタレが伝わっているとのこと。奥村家の秘伝のタレで焼きあげられた蒲焼はふっくらと口の中いっぱいに広がった。皮が柔らかく、脂が乗っているわりにはさっぱりした味が何とも言えない。
炭火の匂い、秘伝のタレ、ふっくらとした白い身…天然ウナギのおいしさを存分に味わうことができた。
(取材・大岩)

瀬戸や 
天然うなぎ丼
1人前:2000(税込 
近江八幡市沖島町230
連絡 kDD 077-589-2354
沖島の天然ウナギ
白焼き:時価(税込)
蒲焼(タレつき):時価(税込)
お申込み:
KDD(株)食品事業部
TEL:077-589-2354 FAX:077-589-4892
天然うなぎ てどんなの???蒲焼動画 21秒 みてください
天然ウナギの蒲焼、白焼き発送いたします5月20日~9月20日名人が釣った天然うなぎを発送いたします 見てください なかとみのふなずしを発送
天然うなぎの炭火焼きの申し込む方は沖島 瀬戸やさん 
天然の幸とれとれ魚の沖島の瀬戸やさん
   
お申し込みはKDD(株)観光事業 077-589-2354 FAX 077-589-4892 メールで申し込みます 

クリックで動画再生
う””なぎ料理(瀬戸やさん)
またこれがおいしい古くからのうなぎの極秘のたれがまた最高
名人の案内でうなぎ釣りもさせていただくことも出来ます
(講習料金1名様¥2000
 小学校以下¥1000)

採れたてのうなぎは元気がよくうなぎの油でぬるぬるです、(天然はお腹が少し黄色いです) すっぽんといっしょに釣れるのですか??
早速、炭火でうなぎをやいていただきました、天然のあぶらでプ~ンと良い臭い、あれ、あれ、うなぎがキューンと縮みます 
65cmのうなぎも50cm近くに縮みました。
いい色に焼けてきましたがなぜかうなぎが縮んでいきます、
炭火は良い香りがその付近にただよいます、ごはん、ごはん、ビール、ビールがほしいのどが唸ります、
香りがたまらないです食欲をそそりますよ~   自慢の極秘たれ
たれを付けると、ますますおいしく感じます、蒲焼の色合いはきれいな色 おいしい
ふあ~とした感触 皮のしまりがありビューンと伸びるうなぎの皮 口にいれても、生臭さはまったくなく
うなぎ味 またうなぎの肝はうなぎよりおいしいです、うなぎの骨は残念ながら発送はできません(冷蔵不能)
瀬戸やさんでは料理にでてきます、瀬戸やさんの漁師料理のフルコース¥5000(税込)です
うなぎの注文ははKDD(株)から発送 クール便、(冷蔵)で全国発送 中元も取り扱いいたします
ただし、天然うなぎはサイズが揃いません、うなぎが獲れないこともあります、予約をいただいても
配達指定日はできません、獲れたときに予約いただいている方のみ発送いたします、うなぎがとれた日には確認をいれさせていただきます (価格、大きさなど、時間指定を決めます)うなぎ(kg単価)の代金+送料+代引き手数料+クール代金で価格を決定、平成16年7月3日のおはよう朝日でご注文いただいたお客様のみ今回送料、クール(無料)
 7月13日以後の注文は送料、クール、は別途ご負担をお願いいたします
現地では 生値(生きたうなぎの重さ)料理蒲焼1Kg(蒲焼、又は白焼きの指定をお願いします)
¥7.000(
税込、送料込み)メールにて申し込み大、中、小、込みです

特別企画 うなぎソウメン (現地食事予約注文のみ)
沖島に行くスケジュールコース 魚釣りは午前中が釣れます(5日前の予約必要) 予約なしでは入店できません
車で堀切港 定期船10;15分~沖島10:25分 10:30分 うなぎ釣りに出発~魚場10;50分~12:20分
沖島漁師料理 12:40分~14:40分 沖島探検 15:00分(現地ガイド案内1団体¥1050(税込み)
沖島発 16:00分でお帰りです
車で堀切港 定期船8;15分~沖島 8:25分 魚釣り 9:35分~10:20分(無料)
10:30分 うなぎ釣りに出発~魚場10;50分~12:20分
(予約制)
沖島漁師料理 12:40分~14:40分 沖島探検 15:00分(現地ガイド案内1団体¥1050(税込み)
沖島発 16:00分でお帰りです
車で堀切港 定期船12;15分~沖島12:25分 
沖島漁師料理 12:40分~14:40分
14:30分 うなぎ釣りに出発(予約制)~魚場14;50分~16:20分 堀切16:35分(沖島には戻りません)
車で堀切港 定期船8;15分~沖島 8:25分 竹生島に出発 8:30分~9:10分 沖島出発10:20分
沖島着11:10 沖島探検 11:20分(現地ガイド案内1団体¥1050(税込み)
沖島漁師料理 12:40分~14:40分 沖島発 16:00分でお帰りです
竹生島は貸切船¥40.000(税込)25人乗り

うなぎの注文と瀬戸やさんの漁師料理の申し込みは   メールで申し込む

KDD(株)077-589-2354 FAX 077-589-4892 インタネット検索は沖島で見られます

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