夏だ天然のうなぎ釣りツアー 滋賀県 沖島 びわこ

 kdd002@kdd1.com
滋賀県はびわ湖は広いのう〜、びわこではおいしい天然の極上うなぎがとれるそうじゃ天然うなぎが食べたいのう〜早速、
うなぎ名人のいる沖島までいって、うなぎをゲットしたいものじゃ〜
うなぎ釣り名人はござるか>>>漁師暦20年うなぎ釣りうなぎ名人と行く沖島のうなぎ釣りは

(料理予約されている方のみ限定です)小学校6年生以下は大人の付き添いが必要です
    撮影はOKです、(びわこ条例安全法規則)
(船上には救命胴衣を用意しておりますから必ず着用です、) 
うなぎ釣り体験 メールで申し込みます  kdd002@kdd1.com
  釣り上げた天然うなぎは購入できます購入後「瀬戸や」さんで料理していただけます。
価格は時価となりますが、平均で1匹あたり¥1500〜¥2500程度です(料理は別途。。。

瀬戸やで持ち込みして炭火焼き

旅行会社様へ  うなぎ釣りのイベント企画の目玉に うなぎが釣れるため人気は最高
 
中学生の郊外学習その他の団体様には。。。。はじめての方が大半で楽しいかった”好評
釣れたうなぎを購入して、瀬戸やさんで炭火焼きで食べることができます、
一度うなぎ釣りをしたいので、つれていってくださいませんか。。いいですよ、10時30分ごろに沖島出発
予約が必要です、(堀切港でもお願いすれば,迎えにきてくれます)この場合10時00分です
”絶対うなぎは釣ると言う名人の言葉、ほんとうにどんどん釣れます
元気な天然うなぎのとれたてをうなぎ釣り名人の紹介で炭火焼きでおいしく料理してくれる
瀬戸やさんにうかがいました、瀬戸やさんはびわ湖の幸とれたての魚を料理してくれるところなのです、
うなぎの炭火焼きで蒲焼、白焼き、うなぎの骨のからあげ、うなぎの肝のつけ焼き 
 うなぎ釣りテレビ、新聞、雑誌などによる
 撮影ロケ依頼はKDD(株)    
 kdd002@kdd1.com
天然うなぎ地方発送
回のごちそう紀行は、
琵琶湖の天然ウナギを食べさせてくれる、沖島の漁師料理の店・「瀬戸や」さんです。

鰻とり名人・西居さん
琵琶湖に浮かぶ沖島は人口約500人の小さな漁師町。ここの「瀬戸や」は、獲れたての魚を食べさせてくれることで知る人ぞ知る。
琵琶湖でウナギが獲れるのは沖島から長浜沖ぐらいのエリアだとか。今回は島一番のウナギ漁の名人・西居さんに同行。前日に延縄を仕掛けたポイントに着くと、さっそく名人は馴れた手つきで糸をたぐりはじめた。
例年より漁獲量が少ないとのことだが、しばらくすると次々とウナギが上がってきた。普通、養殖ウナギの腹は白いが、天然ウナギの腹は黄色っぽく表面にはラードのような脂が付いていて、違いがすぐに分かった。この日は20匹ほどのウナギをゲット。

秘伝のタレと炭火でいただく
島に帰り、さっそく「瀬戸や」の板前、奥村さんに料理してもらった。
子供のころから魚と共に生きてきた奥村さんの手さばきは豪快そのもの。さっそく炭火で焼いてもらったが、脂が火の上に落ち、たちまち辺りは香ばしい匂いに包まれた。
蒲焼に欠かせないのがタレ。島にはそれぞれの家に秘伝のタレが伝わっているとのこと。奥村家の秘伝のタレで焼きあげられた蒲焼はふっくらと口の中いっぱいに広がった。皮が柔らかく、脂が乗っているわりにはさっぱりした味が何とも言えない。
炭火の匂い、秘伝のタレ、ふっくらとした白い身…天然ウナギのおいしさを存分に味わうことができた。
(取材・大岩)

瀬戸や 
天然うなぎ丼
1人前:2000(税込 
近江八幡市沖島町230
連絡 KDD 077-589-2354
沖島の天然ウナギ
予約していただいた方のみ限定 予約なし方は天然ものなので品切れです
白焼き:時価(税込)1匹
¥3800
蒲焼(タレつき):時価(税込)1匹¥3800

KDD(株 お申込み:kdd002@kdd1.com

ビールで乾杯は最高です、 
極上の料理はびわこの幸がいっぱいの豪華料理です
1人では食べきれないために、パックを用意しておりますから
お持ち帰りください
 うなぎの炭火焼きは瀬戸やさん
テレビ番組放送とインターネットがドッキング
川本勇プロデュサー
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参加応募ができる””びわカンが全面バックアップ
ふなずしいよちゃん
81歳で元気元気
天然の幸とれとれ魚の
沖島の瀬戸やさん
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